Оппозиционер Алексей Навальный, приехавший в субботу утром из Кирова в Москву, заявил, что будет участвовать в выборах мэра Москвы в сентябре.

«Мы идем на выборы, и мы победим»,— сказал Навальный.

«Перед нами большая избирательная кампания, семь недель непрерывной борьбы»,— отметил оппозиционер. Он также поблагодарил своих сторонников, подчеркнув, что без их помощи ему и Петру Офицерову не удалось бы выйти на свободу, сообщает РИА «Новости».

«Мы — огромная мощная сила. Я очень рад, что мы начинаем осознавать себя этой силой… Я хочу извиниться перед вами, что не верил в вас так сильно»,— сказал Навальный, обращаясь к своим сторонникам.

Он также заявил, что будет в своем предвыборном штабе каждый день.

Как ранее сообщал ForUm, Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил российского оппозиционера Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищениях имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда.

Позже глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что кандидатура Навального, по предварительному решению, будет снята с выборов мэра Москвы.

19 июля Кировский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения осужденным по делу «Кировлеса» Алексею Навальному и Петру Офицерову и отпустил их под подписку о невыезде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520