Все теплосети должны быть приведены в надлежащее состояние для своевременного старта отопительного сезона и бесперебойной подачи тепла. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи в Крыму с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Такое поручение я получил, над этим мы работаем. Хочу заверить в том, что все, как и в предыдущие годы, пройдет по плану», - сказал Ставицкий.

«Никаких срывов не будет, и отопительный сезон начнем своевременно. Газа в хранилищах хватает, беспокоиться не нужно», - добавил он.

По его словам, во время встречи также обсуждались вопросы активизации работы энергетической отрасли в 2013-2014 годах, в частности, речь шла о реализации проекта по строительству второго агрегата Днестровской ГЭС.

«Это мощный проект по гидроэнергетики в Европе, после его сдачи Днестровская ГЭС станет самой мощной электростанцией», - отметил министр. Он сообщил, что сдача в эксплуатацию второго агрегата запланирована на декабрь.

Как сообщал ForUm, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» уже накопил в подземных хранилищах 9 млрд куб. м газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902