Президент Украины Виктор Янукович помог жителю Харьковской области Александру Кузнецову посетить в Польше могилу отца, который считался пропавшим без вести с 1944 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, в апреле Кузнецов направил на имя Президента обращение с просьбой оказать помощь для посещения в Варшаве могилы его отца. «Я бы очень хотел побывать на могиле отца. Для меня лично это означало окончательное завершение войны. Подарите мне, пожалуйста, возможность почувствовать себя сыном Победителя », - написал он в обращении.

Глава государства поручил председателю Харьковской ОГА Михаилу Добкину найти возможность помочь Александру Кузнецову и его семье посетить могилу родственника.

Во время сегодняшней встречи с Президентом в Крыму Добкин проинформировал главу государства, что Кузнецов в начале июля в составе делегации Харьковской области посетил Варшаву, где был похоронен погибший в годы Второй мировой войны Иван Ильич Кузнецов.

«Я доложил Президенту, показал фотографии, а также передал письмо со словами благодарности от Александра Ивановича», - сказал Добкин.

В своем благодарственном письме Президенту Кузнецов отметил: «Примите слова искренней благодарности за участие в судьбе нашей семьи. Благодаря Вашей поддержке я смог побывать на могиле отца, погибшего за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков».

Как отмечается в сообщении, землю с могилы в Польше привезли в Харьков. 18 июля 2013 в Харькове на Мемориальном комплексе Славы в Лесопарке состоялась церемония перезахоронения земли с могилы Ивана Кузнецова на родине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763