В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о гибели трехлетнего мальчика под упавшим на него в торговом центре шкафом. Как сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России, вечером мальчик с родителями находился в мебельном магазине в одном из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга.

«На него упал угловой шкаф, в результате чего ребенку была причинена, по предварительным данным, черепно-мозговая травма», - сообщили в следственном комитете. Мальчика перевезли в областную детскую клиническую больницу, но, несмотря на усилия врачей, он скончался, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - сообщили в СК.

Назначена судмедэкспертиза для определения точной причины смерти, принимаются меры по допросу родственников мальчика и свидетелей происшествия. Также истребуются документы, регламентирующие порядок размещения продаваемых товаров на торговых площадях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

820