Сельскохозяйственные предприятия должны приложить максимум усилий для сбора и сохранения урожая. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи в Крыму с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент акцентировал внимание на том, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить урожай. Это даст нам возможность в этом году поставить больше зерна, чем в предыдущие годы, на международный рынок и еще больше поднять авторитет Украины в этом вопросе», - сказал Добкин.

По его словам, речь идет о помощи крупных агропредприятий с новейшей техникой небольшим хозяйствам, которые не до конца укомплектованы. Как сообщил Добкин, Президент отметил, чтобы штабы, созданные в каждом районе, оперативно помогали с помощью той техники, которая уже отработала в одних хозяйствах, собрать урожай в других.

Говоря о ходе сбора зерновых в Харьковской области, он отметил, что регион в этом году имеет рекордный урожай озимых. «Это дает нам возможность надеяться, что Харьковская область внесет достойный вклад в хранилища Украины по результатам уборочной кампании 2013 года», - отметил Добкин.

Как сообщал ForUm, в этом году Украина может собрать рекордный урожай зерновых культур, а также экспортировать рекордное количество зерна, заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк прогнозирует, что Украина сможет экспортировать 24-26 миллионов тонн зерна в 2013/14 маркетинговом году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

888