Деснянский районный суд Киева продолжит 24 июля рассмотрение дела о гибели в Шевченковском районном отделе милиции Киева в мае 2010 года студента Игоря Индило.

Об этом сказала судья Ирина Дигтяр.

«В судебном заседании объявляется перерыв до 24 июля до 11.00», - сказала она.

В этот день суд намерен допросить ключевого свидетеля, очевидца всех событий в Шевченковском РОВД, друга Игоря Индило Александра Хоменко.

Ранее отец погибшего Индило заявлял, что в личной беседе Хоменко ему сообщил, что участковый Приходько сильно ударил Игоря о стену и тот вследствие этого получил черепно-мозговую травму, сообщают «Украинские новости».

Но в ходе расследования и на суде Хоменко отрицал такие свои слова.

Напомним, сегодня, 19 июля, суд допросил 4 милиционеров, находившихся в райотделе во время этого инцидента. Все они сообщили, что по отношению к погибшему студенту никто физическую силу не применял, а бывший начальник райотдела Петр Мирошниченко заявил, что Индило из-за эпилепсии был склонен падать просто так и терять сознание.

Как сообщал ForUm, Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 года прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

5 января 2012 года Деснянский райсуд столицы приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Перед этим, 23 декабря 2011 года, суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского райуправления милиции Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506