Народные депутаты от оппозиции, требуя назначения выборов в Киеве у Попова, явно ошиблись адресом. Так прокомментировал президент Украинской Академии политических наук Николай Михальченко сегодняшнюю встречу парламентариев от «Батькивщини» и «Свободы» с главой КГГА Александром Поповым.

«Депутатам ВР стоит не только писать, но и читать Законы Украины. Они требуют проведения выборов в Киеве от кого-угодно – от главы КГГА, от Киевсовета, от Президента. От всех, кроме себя самих, хотя вопрос назначения выборов в Киеве лежит исключительно в компетенции Верховной Рады. Это не конструктивно. Почему они не требуют этого от своих коллег с трибуны парламента? С одной стороны народные депутаты хотят выборов, но не делают ничего, чтобы они состоялись. Более того, они блокируют работу Киевсовета, а значит и нормальную жизнедеятельность города. Ради чего? Об этом нужно спросить у депутатов от «Батьківщини», «Свободы» и «Удара», - считает академик.

 
Как сообщалось ранее, переговоры с оппозицией, инициированные Александром Поповым для обеспечения работы Киевсовета и решения ряда острых социальных и хозяйственных проблем, оказались безрезультатными.
 
Народные депутаты от «Батьківщини» и «Свободи», избранные в парламент по мажоритарным округам в Киеве, пришли на встречу, но никаких договоренностей достичь так и не удалось. Александр Попов был готов взять на себя обязательство убедить депутатов Киевсовета принять обращение к ВР по поводу назначения времени проведения выборов столичного мэра и нового состава горсовета. Взамен столичный градоначальник призвал народных депутатов не препятствовать работе Киевсовета, который должен выделить средства для финансирования социальных и инфраструктурных программ. Однако депутаты потребовали от главы КГГА официально обратиться с вопросом о выборах к Президенту, хотя обращения по вопросам местного самоуправления, к которым относится назначение местных выборов, должен принимать Киевский городской совет. Решение же относительно назначения этих выборов может принять только Верховная Рада
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631