В Киевской области задержан водитель, который насмерть сбил велосипедиста и скрылся. Об этом сообщает Фастовское горуправление ГУМВД Украины в Киевской области.

Согласно сообщению, 17 июля утром, в 6 часов 20 минут, на автодороге Фастов-Кожанка, в километре от поворота на село Бортники, был насмерть сбит велосипедист. Бездыханное тело мужчины (как впоследствии выяснилось, 65-летнего фастовчанина) заметили в кювете проезжие, которые и сообщили об этом в милицию.

Водитель автомобиля, который, совершил наезд, скрылся с места происшествия, но уже через несколько часов он был найден. 59-летний киевлянин и его автомобиль «ВАЗ 21011» сотрудники отделения Госавтоинспекции Фастовского горотдела милиции обнаружили при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесопосадке возле села Бортники.

По данному факту следственным отделом Фастовского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742