Переговоры главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова с оппозиционными народными депутатами «не завершилась взаимопониманием». Об этом он сказал после встречи с народными депутатами от оппозиции, избранными в киевских округах. К сожалению, политика не дает возможности обеспечить нормальные социальные гарантии киевлянам», - подчеркнул глава КГГА.

Он заявил, что обязательно доведет суть переговоров с народными депутатами депутатам Киевсовета.

Кроме того, Попов намерен обратиться к профсоюзам с предложением провести общественные слушания в трудовых коллективах, чтобы киевляне получили объективную информацию о сложившейся ситуации, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что обратился к лидерам парламентских фракций по поводу встречи, но на данный момент пока не получил ответа на свое предложение.

Комментируя заявление нардепов о том, что изменения в бюджет могут быть внесены без решения Киевсовета, Попов подчеркнул, что это будет противоречить законодательству.

Он также подчеркнул, что без проведения заседания Киевсовета город продержится 3-3,5 месяца, а «потом мы перестанем ездить на общественном транспорте и т.д.».

Глава КГГА считает, что обращение по поводу проведения внеочередных выборов в Киеве к Верховной Раде и Президенту должны совместно принимать КГГА и Киевсовет.

«Киевская горадминистрация должна выразить свою официальную позицию вместе с Киевсоветом, потому что мы также являемся исполнительным органом Киевсовета», - сказал Попов. Он заявил, что такое обращение может быть принято только на заседании Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603