Белоцерковским межрайонным судом вынесено решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на период следствия в отношении гражданина России, по вине которого 16 июля на автодороге Киев-Одесса, в районе села Чупыра Белоцерковского района, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли четыре человека (двое детей) и шесть человек получили травмы. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Белоцерковского горотдела милиции.

По факту ДТП отдел расследования ДТП следственного управления ГУМВД Украины в Киевской области обратился в Белоцерковский межрайонный суд с представлением об избрании меры пресечения гражданину России (г. Москва) - содержание под стражей на период следствия.

Судебное заседание проходило в стенах Белоцерковской городской больницы, где на данный момент находится россиянин. Судья вынес решение об избрании меры пресечения по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за совершение ДТП, повлекшее гибель нескольких лиц.

Как напоминают в милиции, в результате столкновения 4 человека - водитель и пассажиры автомобиля марки «Тойота Рав 4» (среди которых было двое детей) - от полученных травм погибли на месте происшествия. Водитель и пассажиры, ехавшие в автомобиле марки «ДЕО Нексия», получили травмы различной тяжести и были доставлены в городскую больницу г. Белая Церковь. Одна из пассажирок находится в тяжелом состоянии - врачи борются за ее жизнь. Виновник ДТП также был доставлен в больницу.

Как сообщал ForUm, ДТП произошло 16 июля в 15.40 возле с.Чупыра Белоцерковского района.

В отношении россиянина, в ДТП с машиной которого погибла семья из 4 человек, начато производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722