Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин хочет видеть российского оппозиционера Алексея Навального своим соперником на выборах мэра российской столицы. Об этом Собянин сказал сегодня журналистам в Москве.

«Мы потратили много сил, чтобы у москвичей было право максимального выбора, зарегистрировать, в том числе и Навального, и другие кандидатуры. Я считаю, необходимо сделать все, чтобы все зарегистрированные кандидаты продолжили участие в выборах», - сказал Собянин.

При этом он считает неправильным снятие каких-либо кандидатур.
В то же время Собянин назвал недопустимым проведение в Москве несанкционированных акций протеста, в том числе в поддержку Навального, сообщает «УНИАН».

«Я считаю абсолютно недопустимым проведение несанкционированных массовых мероприятий, которые мешают нормальной жизнедеятельности города. У нас есть все возможности для желающих митинговать сделать это организованно и в установленном законом порядке», - сказал он и добавил, что в течение двух последних лет в Москве проходили тысячи массовых мероприятий без всякого нарушения закона.

Напомним, 18 июля Ленинский суд Кирова приговорил к пяти годам лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества «Кировлеса». Навальный взят под стражу в зале суда.

Кандидатура Алексея Навального, приговоренного судом к пяти годам лишения свободы по делу «Кировлеса», по предварительному решению, будет снята с выборов мэра Москвы. Об этом сообщил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. Волков добавил, что штаб Навального будет призывать своих сторонников не голосовать на выборах столичного градоначальника, поскольку не считает текущую кампанию выборами.

Cуд отпустил Навального под подписку о невыезде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437