В понедельник, 22 июля, министры иностранных дел стран Евросоюза и главы МИД стран «Восточного партнерства» обсудят подготовку к саммиту «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Об этом сообщили в Европейской службе внешней деятельности, сообщает « Укринформ ».

«Министерская встреча ЕС - «Восточное партнерство» состоится 22 июля в 17 часов. Она продолжится в формате ужина в помещении Европейской службы внешней деятельности. Дискуссия будет посвящена ожидаемым результатам саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре», - уточнили во внешнеполитическом ведомстве ЕС.

Накануне этого министерского заседания, в первой половине дня понедельника, главы МИД стран-членов в формате Совета ЕС по иностранным делам обсудят последние события в государствах «Восточного партнерства» и дадут текущую оценку готовности каждого из восточных партнеров к саммиту в ноябре.

«Мы определим, где мы сейчас находимся, и что еще надо сделать», - отметил он.

В свою очередь, в рабочих материалах Европейской службы внешней деятельности в очередной раз напоминается, что переговоры по Соглашению об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной завершены и Соглашение может быть подписано на саммите «Восточного партнерства» в ноябре.

Как ранее сообщал ForUm , 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения.

МИД Украины считает, если вопрос подписания Соглашения не будет искусственно политизироваться , то Ассоциация действительно будет подписана в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725