Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации отметил, что власть прилагает все усилия для улучшения условий ведения бизнеса в стране, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

«Мы однозначно настроены на укрепление индекса инвестиционной привлекательности Украины и будем принимать осенью необходимые для этого законы. Мы будем идти понятным и прозрачным путем – правительство заинтересовано в этом», - заявил Арбузов.

Его поддержали министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и заместитель министра доходов и сборов Виктор Левицкий, которые также присутствовали на встрече.

При этом Арбузов подчеркнул, что Украина уже давно определила вектор своего развития: «Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы сделать шаг в Европу».

Во время встречи представители Европейской Бизнес Ассоциации затронули тему законов о векселях и трансфертном ценообразовании, которые были недавно приняты парламентом. Арбузов заверил их, что закон о трансфертном ценообразовании принесет позитивные последствия для экономики, несмотря на то, что депутаты Верховной Рады восприняли этот документ очень настороженно.

В то же время он отметил, что использование векселей не является обязательным: «Это возможность, а не обязательство. Хотите – применяйте, никто живых денег не отменял». К тому же первый вице-премьер еще раз акцентировал внимание на том, что правительство предусматривает минимум три направления для применения векселей: возмещение задолженности, возмещение НДС и кредитование.

Первый вице-премьер также предложил Европейской Бизнес Ассоциации в случае, если у предпринимателей возникнут сложности, связанные с введением законов в действие, обращаться к правительству за разъяснением.

Не обошли вниманием на встрече и тему «антирейдерской» комиссии, которую возглавляет Арбузов.

«Наша цель – рассматривать конкретные случаи, вмешиваться в процесс. Пройдет время, и вы почувствуете, что государство действительно озабочено захватом предприятий. На следующей неделе состоится заседание комиссии, и перечень вопросов уже определен. Кстати, начнем с вопросов, которые переданы Европейской Бизнес Ассоциацией», - сказал Арбузов.

В свою очередь исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко выразила благодарность первому вице-премьер-министру за то, что он работает с представителями бизнеса открыто и прозрачно: «Диалог с правительством очень важен для нас».

Напомним, 4 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709