Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 12 по 19 июля.

«В какой-то степени можно понять СМИ, которые вынуждены бороться за аудиторию и собственную популярность на информационном рынке проверенными методами: подачей «горячих новостей», сенсаций-бабочек, бессмысленной игрой на нервах людей... Понять это можно, но оправдать – невозможно!» – председатель ВР Владимир Рыбак о том, что СМИ не хватает информационной сбалансированности.

«У Януковича сегодня очень нелегкая роль с таким скрежетом провести нас в Европу, и я лично бы сравнил его с Моисеем. Его ругают, и Моисея ругали и проклинали – куда ты нас ведешь, мы устали, хотим жрать, поворачиваем обратно… Но он продолжал свою миссию», – регионал Ян Табачник о Президенте Викторе Януковиче.

«Меньшинство лишь имитировало бурную деятельность, а на самом деле не работало и другим не давало», – регионал Владимир Олейник о том, что последняя сессия ВР была наименее продуктивной среди всех из-за постоянного блокирования работы оппозицией.

«Жаль, что у нас не делают операции по пересадке мозга», – лидер фракции КПУ Петр Симоненко о требовании нардепа от «Свободы» Ирины Фарион проверить на предмет госизмены действия парламентариев, попросивших польский Сейм признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

«Под оппозиционными флагами в парламент зашли демагоги, болтуны и популисты, большинство из которых в своей жизни и собачьей будки не построили», – регионал Михаил Чечетов об оппозиции.

«Думаю, что летняя жара все же влияет на отдельных политиков. В решении ЕСПЧ ничего не сказано о том, чтобы выпустить экс-премьера», – регионал Владимир Олейник о заявлении Сергея Власенко о том, что якобы ЕСПЧ требует освобождения Юлии Тимошенко.

«Хотелось бы, чтобы в сентябре мы не потеряли в темпе, набрали динамики и вошли в нормальную конструктивную струю», – регионал Михаил Чечетов о предстоящей работе парламента.

«Не объединились ли они, собственно, для того, чтобы спасать большой капитал, чтобы эти потоки большого капитала транзитно, безболезненно «шуровали» по их территориям?» – нардеп от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион о странах Евросоюза.

«Два месяца били баклуши в парламенте, теперь на два месяца укатили на Багамы и Мальдивы. Где в Конституции записано, чтобы законодатель мог четыре месяца отдыхать?» – регионал Михаил Чечетов о работе оппозиции в ходе второй сессии парламента VII созыва.

«Человека, который публично доказал клептократический, казнокрадский характер российской власти, обвиняют в хищении. Те, кто украл страну, сажают в тюрьму того, кто доказал эту кражу», – экс-глава МВД Украины Юрий Луценко о приговоре российскому политику Алексею Навальному.

«Украинские политики, за редким исключением, пытаются строить свою теневую политику, так сказать, «на одной ноге» – на сокрушительной и далеко не объективной критике правительства», – глава ВР Владимир Рыбак о теневой политике в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2223