Украина может выиграть от создания крупнейшей в мире зоны свободной торговли - между США и ЕС. Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу БТБ высказал американский эксперт по международной политике, заместитель директора Института Кэнана при Международном центре Вудро Вильсона Мэтью Роянски.

По его словам, торговые перспективы откроются в случае подписания в ноябре Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Ведь оно, среди прочего, предусматривает и свободную торговлю с Евросоюзом. Переговоры об общем рынке ЕС и США планируется завершить в 2014 году.

Роянски отметил, что в будущем Украина сможет использовать европейские компании как посредников для торговли с Америкой. Эксперт отметил, что торговые переговоры обычно затрагивают массу деталей и спорных моментов, впрочем, через некоторое время выгоды станут очевидны.

«В долгосрочной перспективе, если Киев будет свободно торговать с Европой, Украина получит чистую выгоду для своих экспортных поставок от свободной торговли между США и ЕС. В Украине рабочая сила дешевле, чем в США или Европе. И эта сила достаточно квалифицированная. Это выгодно для украинского экспорта в Соединенные Штаты», - отметил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612