Рабочие группы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства будут вести контроль за несанкционированным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе селекторного совещания заявил глава ведомства Геннадий Темник.

Он уточнил, что при министерстве создано 4 рабочих группы, которые осуществляют прямые проверки регионов относительно обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Одну из этих групп непосредственно контролирую я лично и уже выявлены нарушения в Волынской, Киевской, Львовской, Сумской областях и Автономной Республике Крым. По этим регионам рабочие группы подготовят отчеты, а также будут рекомендовать им снизить тарифы», – подчеркнул министр.

По его словам, неделю назад одна из рабочих групп не допустила повышения тарифов в Полтавской области, рекомендовав сельскому совету пересчитать тарифы. «Тарифы на коммунальные услуги в текущем году должны быть стабильными. Местные советы, которые допустят повышение тарифов, будут соответственно за это отвечать. Этот вопрос будет находиться на особом контроле правительства», – резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm , начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Дмитрий Моисеев заявил, что в новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения подниматься не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662