Свидетель по делу о гибели в 2010 году студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева, главный врач бригады «скорой помощи» Эдуард Попутняк, признал, что халатно проводил осмотр тела студента и допустил ряд ошибок.

Об этом он сказал в ходе допроса в Деснянском районном суде, сообщают «Украинские новости».

Попутняк отметил, что когда «скорая» первый раз прибыла в райотдел по вызову с подозрением на сердечный приступ у Индило, врачи и лично он были уверены, что студент просто симулирует потерю сознания.

Главврач решил не госпитализировать его и «по привычке» записал, что у задержанного «острая алкогольная интоксикация».

«Признаков того, что он (Индило) был в бессознательном состоянии, не было... Ну да, были ошибки, были упущения с моей стороны!» - сказал Попутняк.

При этом медик не смог ответить суду, чем отличаются признаки закрытой черепно-мозговой травмы и острой алкогольной интоксикации.

Попутняк отметил, что бригада «скорой» отказалась от госпитализации студента, так как тот вел себя вызывающе по отношению к ним и признаков серьезной травмы у него не было, даже несмотря на возможную длительную потерю сознания.

Кроме того, когда он прибыл во второй раз в райотдел, он подписал протокол осмотра трупа Индило, даже не удостоверившись, что такой осмотр был проведен надлежаще и качественно.

Как сообщал ForUm, вчера, 18 июля Деснянский районный суд Киева в новом составе судей начал заново рассматривать дело о гибели студента Индило.

Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621