Координатор «врадиевского марша» обвинил оппозиционные партии в рейдерском захвате шествия. Об этом сообщил координатор «врадиевского шествия» Василий Любарец.

По его словам, Сергей Каплин, который присоединился к шествию и попросился принять участие в марше 8 июля, вел странную политику, как народный депутат.

«Нашим требованием было никаких партийных лозунгов и символики, и каждый раз он получал четкую нашу позицию, что мы, граждане, идем к своим слугам-политикам, чтобы они нас слушали. Но вчера вечером он выдвинул очередное предложение, чтобы мы пошли в Министерство внутренних дел под флагом марша и вручили там какой-то проект закона, на что я ему ответил, что это не имеет никакого смысла», - уточнил активист.

А сегодня Василий Любарец неожиданно узнал, что под лозунгами и баннером «врадиевского марша» «Батькивщина» и УДАР проводят акцию в Киеве, сообщает «From-UA».

«Вчера вечером к нам подошел Николай Катеринчук из Европейской партии. Он пообщался с ходоками, предложил свою помощь, приехал утром, как обещал вчера, – сообщил, что шествие ударовцев уже началось. Катеринчук подвез меня на своей машине, и так мы догнали марш депутатов. Мы остановились напротив их демонстрации, и я сказал: «Ребята, что вы делаете?», но Каплин прятал глаза», - уточнил наш собеседник.

Активист считает, что его «законодатели и активисты партий обошли, как столб».

«Я пригласил лидера Европейской партии к нашему шествию, но его я больше не видел. Он не использовал никаких флагов и лозунгов от Европейской партии и от своего имени, потому что ясно понял, что это бесперспективно», - добавил Любарец.

Активист отметил, что будет рассказывать о политическом рейдерстве гражданского движения по одной простой причине – «мы хозяева, мы граждане, мы нанимаем себе слуг. Но мы хотим себе лучших слуг для выполнения нашего задания по управлению государством. Сейчас эти слуги все лукавые».

Также он надеется на поддержку киевлян, впрочем, как и на всех остальных по всем дорогам, по которым уже прошло шествие.

«Когда люди нас поддерживали, у них в глазах загорался огонек надежды. Я устроил этот марш с 212 гривнями в кармане, поэтому люди нас кормили, мы пользовались их домами, чтобы помыться – это незабываемые впечатления», - подчеркнул Любарец.

По его мнению, в большинстве своем люди в Украине добрые и порядочные, просто эта система их согнула в вопросительный знак и жмет на них. Но если им показать пример, что можно распрямиться, то они это сделают.

Напомним, что согласно заявлению Сергея Мельниченко, координатора Коалиции участников Оранжевой революции, представители властных структур предложили ему $100 тысяч за прекращение «врадиевского шествия» и отмену акций протеста возле здания Администрации Президента на Банковой и возле Министерства внутренних дел. Об этом он заявил вчера лично на своей странице в Facebook, но ни имен, ни подробностей переговоров не сообщил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1133