Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко уверен, что принятый Верховной Радой закон о векселях даст дополнительный стимул к развитию предприятий.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове после встречи с руководителями предприятий с иностранными инвестициями.

Он выразил уверенность, что закон будет подписант Президентом Украины и вступит в силу.

«Я уверен, что закон будет подписан и даст бизнесу дополнительный стимул к развитию», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

По словам Клименко, закон о векселях востребован бизнесом.

Министр не согласен с точкой зрения экспертов Федерации работодателей Украины, которые заявили, что закон о векселях изымет из оборота более 20 млрд грн и заморозит обязательства перед работодателями на 5 лет.

«Эксперты, которые давали подобную оценку, глубоко заблуждаются, не понимают сути закона и не разбираются в том, что предлагается. На самом деле это более чем удобный инструмент, востребованный бизнесом, который сегодня дает возможность иметь дополнительный инструмент в лимите финансовых инструментов», - подчеркнул Клименко.

По его мнению, механизм казначейских векселей является прогрессивным в современной ситуации.

Клименко также подчеркнул, что механизм является добровольным, а автоматическое возмещение НДС происходит в денежном выражении.

«Поэтому какие-то риски надуманны», - подчеркнул Клименко.

Напомним, 4 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559