В пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю заявили, что рыболовецкая лодка с украинскими моряками резко изменила курс в сторону преследовавших его пограничников и сама врезалась в катер.

«Российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевом катере «Мангуст», обнаружили лодку накануне вечером. После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась в сторону побережья Украины. Пограничники начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы, с целью остановки беглецов», - говорится в сообщении.

В нем отмечено, что, «пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель произвело опасный маневр - резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море», передает РИА «Новости».

«В результате лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась», - говорится в заявлении. Одного члена экипажа преследуемого судна пограничники подняли на борт.

«Мужчина пояснил, что на борту лодки находилось еще несколько человек. Российские пограничники незамедлительно приступили к спасению людей», - добавили в службе.

Напомним, вчера, 17 июля, около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России Пограничники устроили погоню за украинскими рыбаками в территориальных водах России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли два украинца, еще двое пропали без вести, одного удалось спасти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1376