Принятый закон о трансфертном ценообразовании будет способствовать борьбе с оффшорами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола сообщил представитель союза налоговых консультантов Украины Алексей Шматко.

«Закон о трансфертном ценообразовании – это, конечно же, болезненная для некоторой части бизнеса новация, но она является мировой, и мы не можем от нее отказаться. Если мы хотим, чтобы наше государство развивалось, то налоги от заработанной прибыли должны платиться в Украине – это нормальная мировая практика. Конечно, это кому-то не нравится, но это является серьезным ударом по оффшорам», – сказал он.

Кроме того, по словам специалиста, данный документ заставляет предприятия ответить на 4 вопроса: какая справедливая цена рынка, какая справедливая маржа, каков сам рынок и каковы сопоставительные условия. «И заставляя открываться, хотя это и не приятно делать, но от этого есть определенная польза», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 4 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении правительственный законопроект №2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616