Переаттестация личного состава МВД Украины должна проводиться под контролем общественности, политических и гражданских организаций. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Какие раны вскрыла Врадиевка?» заявил председатель консультативно экспертного совета при МВД Украины Михаил Корниенко.

«Мы должны думать, как вернуть милицию в народ. Правоохранители должны быть публичными, не закрываться, выступать перед общественностью и на сессиях соответствующих представительских органов, и даже на рынках, чтобы не было такой ситуации, которая произошла на Святошино», - сказал он.

Кроме того, по словам эксперта, необходимо провести реформу в учебных заведениях МВД.

В свою очередь глава профсоюза работников милиции Анатолий Онищук подчеркнул, что для качественного реформирования правоохранительной системы Украины необходимы изменения в обществе, поскольку именно представители народа и становятся милиционерами.

Кроме того, он призвал перестать спекулировать и очернять всех милиционеров, поскольку отрицательный имидж приведет к тому, что в милицию не захотят идти достойные люди.

Напомним, ранее начальник Инспекции личного состава МВД Украины Богдан Лизогуб заявил, что в органах внутренних дел Украины началась работа по пересмотру кадров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628