В органах внутренних дел Украины началась работа по пересмотру кадров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Какие раны вскрыла Врадиевка?» заявил начальник Инспекции личного состава МВД Украины Богдан Лизогуб.

«Работа по пересмотру кадров уже началась», - сообщил он.

Лизогуб проинформировал, что сейчас проводится аттестация личного состава МВД, которая началась с подразделений по борьбе с наркотиками.

В то же время он раскритиковал предложения применить в Украине грузинскую практику и уволить всех милиционеров. «Уволить всех – это коллапс, но увольнения будут», - заверил он.

Кроме того, начальник Инспекции подчеркнул, что безнаказанности в милиции не существует, и правоохранители, совершившие преступления, отвечают за них.

«Безнаказанность – это миф, который навязывался длительное время. Образ врага лепится давно, но безнаказанности не существует», - подытожил Лизогуб.

Напомним, во Врадиевке Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрижак был задержан. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал меру пресечения Дрижаку в виде содержания под стражей на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889