В Украине с начала года на 9,3% возросла реализация скота и птицы на перерабатывающие предприятия. В то же время увеличилось и производство говядины, курятины и свинины. Таких результатов удалось достичь в том числе и благодаря государственным программам поддержки отрасли.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Направление животноводства становится все более привлекательным не только для крупных производителей, но и для селян. И государство делает максимум, чтобы стимулировать развитие отрасли как через сельхозпредприятия, так и через хозяйства селян. Поэтому для единоличников действует ряд программ финансовой поддержки. Что касается крупнотоварного производства, то сейчас правительство ищет привлекательную модель для иностранного инвестора в эту отрасль», − отметил министр.

Присяжнюк сообщил, что в первом полугодии все категории хозяйств показали существенный рост в этой отрасли. Так, объемы реализации скота и птицы на убой выросли на 9,3%. Соответственно, увеличилось и производство мяса. Так, говядины произведено на 1,4% больше, свинины − на 7,1%, и курятины − на 14,2%.

«Росту показателей в отрасли животноводства способствуют государственные программы поддержки. В частности, селянам, фермерам и кооператорам начисляется дотация за сданный на перерабатывающие предприятия скот. Это дает возможность селянам получать деньги, при этом минуя посредников, которые искусственно занижают цену», − отметил Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

521