Председатель общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко пытался продать «Врадиевское шествие».

Видео с журналистским расследованием появилось в свободном доступе в Интернете.

На нем неизвестный человек якобы хочет отменить шествие протестующих на Киев и не допустить проведения митинга под стенами МВД Украины.

Так, сначала неизвестный встречается с председателем Киевской городской организации УНА-УНСО Игорем Мазуром, сообщает «ТСН».

Как выяснилось, сначала отменить «Врадиевское шествие» организаторы хотели за 350 тысяч долларов. Однако «покупателя» цена не устроила и он начал торговаться, пытаясь договориться за 100 тысяч долларов.

Мазур заявил, что он сам не может решать такие вопросы и предложил встретиться с Мельниченко, который как раз в тот момент был рядом с местом переговоров.

Далее видно, что в кафе встретились уже Мельниченко, Мазур и «покупатель» со скрытой видеокамерой. Мельниченко долго сомневается. Видно из видео, что он нервничает.

Далее стороны договариваются об авансе. Мазур предлагает «фифти-фифти». Мельниченко утверждает, что у него «спортивный интерес», но с соответствующими людьми должен также рассчитаться.

В итоге журналисты подготовили фальшивых 50 тысяч долларов и передали Мазуру и Мельниченко, которые взяли всю сумму.

Напомним, что «Врадиевское шествие» началось 7 июля. Его участники прошлись пешком до Киева и проводили митинги возле нескольких отделов милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

945