Милиция расследует обстоятельства гибели ребенка в бидоне с брагой в Сакском районе в АР Крым. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

Как отмечается в сообщении, крымские правоохранители устанавливают обстоятельства и причины, которые привели к смерти годовалой девочки в селе Ильинка Сакского района. Трагедия произошла в одном из частных домов села. Ребенок утонул в 40-литровой емкости с брагой.

Информация о случившемся поступила в дежурную часть Сакского горотдела милиции 17 июля с.г. в 16.10 от врачей «Скорой помощи».

По указанному медиками адресу немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, руководство Сакского горотдела милиции.

В ходе проведения осмотра места происшествия было установлено, что смерть ребенка наступила в период отсутствия дома его родителей.

25-летняя мать девочки и ее 27-летний отец, ушли из дома, оставив малышку и ее 5-летнего брата на попечении 44-летней бабушки. Дети играли во дворе. Бабушка, по ее словам, вышла со двора на несколько минут для того, чтобы выгнать корову. Вернувшись, она обнаружила внучку в емкости с брагой, стоявшей у порога дома. Девочка не подавала признаков жизни.

Вытащив ребенка из бочки с брагой, женщина сразу же вызвала «Скорую помощь». Прибывшие по вызову медики, провели первоочередные реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, оказались безуспешными. Врачи констатировали смерть девочки.

Семья погибшего ребенка не относится к категории неблагополучных.

В настоящее время указанная информация внесена в единый реестр досудебных расследований. По данному факту возбуждено уголовное производство. Определена квалификация по признакам состава преступления, предусмотренного ст.166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Проводится весь необходимый комплекс следственных действий.

Как сообщалось, в Сакском районе АР Крым 17 июля девочка 2012 г.р. упала в 40 литровый бидон с брагой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900