Организаторы штурма Святошинского райуправления милиции в Киеве будут наказаны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«В Святошино группа активистов фактически спровоцировала штурм. И мы сказали, что людей, которых вывели пошатать и повалить этот забор, мы привлекать не будем. Но провокаторов всех мы, конечно, привлечем к ответственности», – сказал он.

По словам министра, в ходе данных событий пострадали правоохранители, которые до сих пор находятся на лечении в госпитале. «Для всех людей я хочу сказать, чтобы не поддавались на провокации, такого нельзя делать. Милиция – это режимный объект, где хранится оружие, там содержатся арестованные, поэтому здесь должна соблюдаться определенная режимность», – подытожил Захарченко.

 
Как ранее сообщал ForUm, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».
 
После штурма Святошинского райуправления милиции вечером 12 июля в госпиталь ГУ МВД Украины в городе Киеве поступило 9 милиционеров.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721