Бывший сотрудник ГАИ вернул родным 4-летнего мальчика, который отправился на велосипеде из Казатина, где он отдыхал у бабушки, в Киев – к маме.

Как сообщает Служба профилактической работы Управления ГАИ УМВД Украины в Винницкой области, ребенка искали три часа.

 
 
Мальчика к родителям привезла дочь, которая живет и работает в столице. Соскучившись по маме, малыш поехать к ней, сев на двухколесный велосипед с двумя дополнительными колесами.

Дедушка заметил пропажу внука только через час. Ребенок в то время, преодолев почти три километра городской дороги, выехал на Белоцерковскую трассу.

В милиции отметили, что ребенок ехал посреди дороги по белой разметке и ни один водитель не обратил на него внимание и не остановился.

«Я в то время находился на одной из заправок, когда увидел, что посреди дороги едет маленький мальчик, которого со всех сторон обходят машины, - рассказал бывший сотрудник ГАИ Петр Ващук. - Подумал, почему никто не остановится и не спросит, что делает на трассе малыш и где его родители. А когда возле него проехала фура, бросился к ребенку, схватил его вместе с велосипедом и вернулся на заправку. Мальчик назвал свое имя и фамилию, рассказал, что мама оставила его у бабушки с дедом, а он по ней очень соскучился, поэтому решил поехать домой. Но где он живет сейчас, не знал. Я больше двух часов ездил с ним по городу, надеясь, что он узнает улицу и дом. Заезжали в детский сад, школу-интернат, но там мальчика не знали». В то время родные ребенка обратились в милицию. Туда же привез мальчика и экс-гаишник, чтобы узнать, где живут его родственники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

937