Апелляционный суд Одессы оставил без изменения приговор, которым бывший священник приговорен к 7 годам лишения свободы за то, что сбил школьника. Как сообщает прокуратура Одесской области, приговор вступил в силу.

Согласно сообщению, постановлением апелляционного суда Одесской области от 16 июля оставлен без изменений приговор Киевского районного суда г. Одессы от 18 марта т.г., которым бывший священнослужитель осужден по ч.2 ст.286 УК Украины к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда для исполнения приговора.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля под управлением осужденного произошло 8 сентября 2012 года в Одессе на проспекте Маршала Жукова.

Автомобиль «Мерседес» выехал на перекресток на «красный» сигнал светофора. Машина двигалась со скоростью порядка 90 км/ч, сбив одного из пешеходов, которые в этот момент пересекали проезжую часть. Потерпевший - ученик шестого класса, через несколько суток скончался в больнице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

649