Мариупольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере открыла уголовное производство по инциденту, который произошел в акватории Азовского моря при участии катера Пограничной службы РФ, в результате столкновения которого с  маломерным судном погибли двое граждан Украины.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 «Нарушение действующих на транспорте правил» УК Украины.

Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Маруиполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Цель пересечения границы и другие обстоятельства происшествия будут установлены в ходе досудебного следствия.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Как сообщал ForUm, вчера, 17 июля, в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России. В результате инцидента рыболовецкое судно перевернулось. Найдены тела двух затонувших рыбаков, поиск еще двух человек, которые находились на баркасе, продолжается.

И.о. министра иностранных дел Украины Руслан Демченко выразил глубокую обеспокоенность украинской стороны в связи с действиями российских пограничников и непропорциональностью примененных ими мер, которые привели к трагическим последствиям, и вручил представителю российского Посольства ноту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572