Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям настроена на плодотворное сотрудничество с международным сообществом в сфере гражданской защиты. Об этом во время визита в Гомель (Беларусь) сообщил председатель ГосЧС Украины Михаил Болотских, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках своего Болотских и министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко подписали План совместных мероприятий ГосЧС Украины и МЧС Республики Беларусь по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на 2014-2016 годы.«Для любого государства вопросы международного сотрудничества чрезвычайно важны, особенно когда мы говорим о безопасности людей. Нельзя забывать, что чрезвычайные ситуации не имеют границ. Взаимодействие с Министерством чрезвычайных ситуаций Республики Беларусь открывает нам новые пути для улучшения реагирования на чрезвычайные ситуации», - отметил Болотских.

Также председатель ГосЧС принял участие в заседании Совместной коллегии МЧС Беларуси, МЧС России, МЧС Казахстана. В ходе мероприятия стороны ознакомились с достижениями спасательных ведомств в разных странах, а также обсудили приоритеты сотрудничества на будущее.Кроме того, Болотских принял участие в официальной церемонии открытия XI Международного слета юных спасателей-пожарных. Председатель ГосЧС отметил, что сегодня необходимо особое внимание уделить воспитанию молодежи, в сфере ответственного отношения к собственной жизни и здоровью, а также в сфере соблюдения правил безопасного поведения.

По его словам, люди, которые с детства знают, как действовать в той или иной экстремальной ситуации, больше защищены. Кроме того, профессиональная разъяснительная работа с гражданами создает мощный плацдарм для развития волонтерских движений, позволяет более эффективно противодействовать чрезвычайным ситуациям на общегосударственном уровне.«Участие в слете 15 команд из разных уголков мира подтверждает важность вопросов безопасности жизнедеятельности, свидетельствует об уровне доверия населения к спасателям: на них равняются, ими мечтают стать с детства. Уверен, что такие слеты, фестивали, конкурсы формируют из молодых и талантливых людей мощную волонтерскую силу, которая готова к взаимодействию со спасателями для предотвращения чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Болотских.

Всего в слете принимают участие 15 команд из Польши, США, Сербии, Литвы, России, Азербайджана, Кореи, Армении, Казахстана, Латвии, Молдовы, Украины и Беларуси. Украинскую команду представляют школьники киевского лицея № 208.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

550