В Министерстве социальной политики составят «черный список» детских оздоровительных учреждений. Об этом, в ходе расширенной Коллегии, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a о ситуации в детском лагере «Орион» в Запорожской области, заявила профильный министр Наталья Королевская.

В частности, она подчеркнула, что, не смотря на то, что оздоровление детей в Украине проходит согласно графику, за прошедшее время возникло много проблем. «Мы запланировали оздоровить три миллиона детей. На сегодняшний день уже оздоровлено больше двух», - сказала она и подчеркнула, что по каждому учреждению министерство получает отчет о готовности последнего к оздоровительному процессу.

«Что касается «Ориона», то это учреждение выиграло тендер и получило госзаказ, продолжая параллельно продавать путевки по коммерческой цене. Когда мы узнали, в каких условиях отдыхают дети, переселили в лучшие условия», - акцентировала Королевская.

По ее словам, практически все детские оздоровительные учреждения неподконтрольны министерству. «Они либо частные, либо ведомственные». Тем не менее, добавила министр, мы разработали законопроект, который предоставит права местным общественным организация и органам власти проверять эти учреждения круглогодично.

Более того, уточнила Королевская, «по окончанию летнего сезона, мы проанализируем ход оздоровления детей и составим «черный список» санаториев и лагерей, которые в следующем году не получат ни госзаказ, ни разрешений на частную практику», -резюмировала министр.

Как ранее сообщал ForUm, в Бердянске детейпереселили из лагеряиз-за ненадлежащих условий проживания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673