Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала временные власти Египта освободить свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

«Я ясно дала понять в своих выступлениях и на всех встречах, которые у меня состоялись, что я считаю, что господин Мурси должен быть освобожден и все политические заключенные должны быть также освобождены», — передает в четверг пресс-служба Эштон ее заявление.

Глава европейской дипломатии, завершившая в среду визит в Египет, сообщила, что представители временных египетских властей заверили ее, что с Мурси все в порядке и с ним обращаются хорошо. Однако Эштон не предоставили возможность увидеться со свергнутым президентом Египта, передает РИА «Новости».

Напомним, 4 июля египетская армия отстранила от власти и арестовала президента Мохаммеда Мурси. Действие конституции было приостановлено, а временным президентом страны стал председатель Конституционного суда Адли Мансур, который будет исполнять обязанности президента до внеочередных президентских и парламентских выборов.

Отстранение Мохаммеда Мурси от власти произошло после массовых демонстраций, которые начались в конце июня и были приурочены к годовщине инаугурации президента Мурси.

В демонстрациях, которые прошли по всей стране, приняли участие миллионы человек. Протестующие обвиняли Мурси в исламизации страны, установлении авторитарного режима и в провальной экономической политике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435