Деснянский районный суд Киева начал рассмотрение дела о смерти студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева.

На заседании председательствует судья Ирина Дигтяр.

Суд запретил проведение видеосъемки в зале заседания по просьбе прокуратуры и обвиняемых Сергея Приходько и Сергея Коваленко, сообщают «Украинские новости».

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского районного суда Киева, который направил дело о смерти Индило на доследование, вернув его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.

Как сообщал ForUm , Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 года прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

5 января 2012 года Деснянский райсуд столицы приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Перед этим, 23 декабря 2011 года, суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского райуправления милиции Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422