Упрощенная процедура доступа к админуслугам по средствам «Укрпочты» не предполагает дополнительной оплаты гражданами.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, после подписания меморандума «О взаимном сотрудничестве в сфере упрощения процедуры предоставления административных услуг между Государственной регистрационной службой Украины и УГППС «Укрпочта», сообщил и.о. генерального директора УГППЗ «Укрпочта» Константин Кривенко.

««Укрпочта» за саму услугу денег брать с граждан не будет. Оплачивается только пересылка», - сказал он.

Напомним, подписание меморандума предоставит возможность начать подготовительные работы для запуска проекта об упрощении доступа граждан к административным услугам.

Старт проекта запланирован на IV квартал этого года, а до конца 2013 года граждане Украины смогут получить доступ к админуслугам Укргосреестра в отделениях почтовой связи по всей территории Украины.

В минимальный базовый список админуслуг входят: государственная регистрация юридических лиц и физлиц-предпринимателей, проставление апостиля на официальных документах, госрегистрация печатных СМИ и информагентств как субъектов информационной деятельности, госрегистрация имущественных прав на недвижимое имущество и предоставление информации с Госреестра относительно имущественных прав на недвижимое имущество.

Украинцы получили упрощенный доступ к административным услугам благодаря подписанию меморандума о взаимном сотрудничестве в сфере упрощения процедуры предоставления админуслуг между Государственной регистрационной службой и «Укрпочтой».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

548