Прокуратура Киевской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном деле в отношении водителя, гражданина Российской Федерации, нарушившего Правила дорожного движения и совершившего смертельное ДТП, в котором погибла семья из четырех человек.

Досудебным следствием установлено, что мужчина, двигаясь в сторону Одессы на собственном автомобиле Porsche Cayenne, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota RAV4.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Toyota и три пассажира этого же автомобиля получили телесные повреждения, от которых погибли на месте происшествия.


Виновному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщал ForUm, ДТП произошло 16 июля в 15.40 возле с. Чупыра Белоцерковского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524