Сотрудники милиции Змиевского района Харьковской области вышли на след преступников, которые жестоко зарезали 43-летнюю работницу районного отделения «Укрпочты». Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Харьковской области.

Согласно сообщению, днем 16 июля в дежурную часть Змиевского райотдела милиции позвонил житель поселка Боровая и сообщил, что в 1500 метрах от села Водяное у дороги лежит окровавленный труп женщины.

Было установлено, что почтальон погибла от ножевого ранения. Неизвестные злоумышленники напали на женщину, которая ехала на велосипеде, зарезали ее и похитили сумку с деньгами, которые предназначались для выплат пенсий. Именно в этот день она получила почти 40 тыс. гривен пенсионных денег.

В течение нескольких часов правоохранители проводили работу по установлению лиц, причастных к совершению убийства. Сотрудники милиции прошли по маршруту, которым передвигалась погибшая женщина, и опросили местных жителей в надежде найти какую-то зацепку, которая поможет раскрыть тяжкое преступление.

В результате было установлено, что убийство совершили ранее судимый 38-летний житель района со своей 31-летней сожительницей. Злоумышленники сразу после совершения преступления пытались скрыться в другом регионе и срочно отправились в Запорожскую область. Там работники харьковской милиции совместно с коллегами из Запорожья их задержали.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по п.6 ч.2 ст. 115 (убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, они содержатся в изоляторе временного содержания. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867