В Стрыйском районе 33-летний мужчина сломал руку 52-летней женщине, инвалиду третьей группы вследствие трудового увечья.

Как сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД Украины во Львовской области, таким образом пьяный мужчина отреагировал на замечание односельчанки.

В милиции отметили, что недавно молодой человек вернулся из мест лишения свободы. В прошлом году он получил шесть месяцев ареста за совершение хулиганства в сельском магазине. Кроме хулиганства, на счету злоумышленника ряд других преступлений.

«Конфликт между односельчанами возник во дворе многоквартирного дома около 17 часов. Женщина сидела на скамейке у подъезда. Молодой человек, который едва держался на ногах, присел возле нее. Между односельчанами возникла словесная перепалка. Женщина сделала ему замечание и попросила идти домой. В ответ он дважды ударил ее по руке», - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, повреждение, причиненное женщине, относится к телесным повреждениям средней степени тяжести.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение) завершено и направлено с обвинительным актом в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

680