На Волыни работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задокументировали коррупционные действия заместителя начальника одного из управлений облгосадминистрации, который «покрывал» браконьеров за денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба ГУБОП.

В сообщении отмечается, что чиновник установил свое «шефство» над мужчинами, которые незаконно вылавливали рыбу из рек области. Чиновник требовал 14 тысяч гривен за непривлечение рыбаков к административной ответственности и «крышевание» их незаконного бизнеса в дальнейшем.

По информации ГУБОП, сразу после получения очередной части средств в размере 8 тыс. гривен УБОПовцы задержали чиновника.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, за которое ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438