Прокуратура Тернопольской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открывшемся по факту резонансного ДТП, имевшего место возле центрального рынка в Тернополе, в результате которого пострадала беременная женщина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Согласно сообщению, 17 июля в 11.45 в дежурную часть Тернопольского городского отдела УМВД Украины в Тернопольской области от свидетеля аварии поступило сообщение о совершенном ДТП возле центрального рынка по улице Шептицкого в Тернополе.

Установлено, что водителем автомобиля совершен наезд и дальнейший переезд беременной женщины на проезжей части дороги.

В результате происшествия пострадавшая женщина, жительница одного из сел Тернопольского района, каретой скорой помощи доставлена в реанимационное отделение Тернопольской городской коммунальной клинической больницы скорой помощи, где по результатам осмотра выявлены признаки травм органов брюшной полости. По предварительным данным медиков, женщина находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

Сведения об указанном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований и следователями начато уголовное производство в отношении должностного лица одного из тернопольских вузов, который находился за рулем автомобиля, по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Ход расследования в указанном уголовном производстве находится на контроле руководства прокуратуры области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803