Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов рассчитывает во вторник, 23 июля, решить вопрос проведения внеочередной сессии Киевсовета. Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы встречаемся с городским советом во вторник, и я думаю, будет принято какое-то решение», - сказал он.

При этом он отметил, что хочет пригласить на встречу относительно внеочередного заседания также руководителей партий, которые блокировали работу сессии. Попов рассчитывает провести с ними встречу в следующий понедельник - до встречи с горсоветом.

«Но я хочу также пригласить для дискуссии на эту тему руководителей политических партий, представленных в Верховной Раде, которые блокируют работу городского совета. Может, они этого не знают, поэтому я хочу им объяснить, что мы намерены принять важные решения, которые обеспечат решение социальных вопросов, того же строительства, развития города. Таких вопросов будет немного, но они очень важные», - отметил Попов.

Попов отметил, что хочет услышать ответ, намерены ли они и дальше блокировать заседание Киевсовета.

«Если они собираются и дальше блокировать заседания городского совета, то, естественно, это ненормально. Если диалог закончится ничем, то тогда нужно с депутатами городского совета думать, каким образом мы будем защищать права города», - сказал он.

При этом Попов исключил возможность проведения сессии в другом месте.

Он также не считает, что к охране правопорядка при проведении сессии нужно привлекать милицию. «Милиции здесь вообще не должно быть, это только провоцирует. Милиция, в принципе, делает свою работу, но, с другой стороны - к ней постоянно претензии из-за этого», - отметил глава КГГА.

По словам Попова, нужна не разовая, а системная работа Киевсовета. «Я еще раз говорю: если городской совет не будет принимать решения, город просто остановится. Потому что мы постоянно корректируем бюджетную политику - почти ежемесячно. Так сложились обстоятельства», - сказал он.

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не исключает, что внеочередная сессия Киевсовета состоится в конце июля - начале августа.

11 июля секретарь Киевского городского совета Галина Герега закрыла сессию Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532