Для решения вопроса со строительством линии метро на Троещину на правом берегу Киева необходимо отселить около 20 предприятий, сообщил директор дирекции строительства метрополитена КП «Киевский метрополитен» Александр Охотников.

«Что касается правого берега – там около двух десятков предприятий, которые нужно отселить», - заявил Охотников агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, для этого необходимо провести оценку имущества этих предприятий и решить имущественные вопросы. При этом Охотников затруднился назвать сумму, которая для этого потребуется.

«Это должна решить комиссия», - сказал он.

Кроме того, по словам директора дирекции строительства метрополитена, на левом берегу еще не решен вопрос отселения 57 владельцев дачных участков на Русановских садах, которые попадают в пятно трассы линии метро.

Напомним, в Киеве планируют приступить к строительству линии метро на Троещину нынешней осенью.

Первая очередь четвертой – Подольско-Выгуровской линии – Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: «Глубочицкая» (пересадка на станцию «Лукьяновская» Сырецко-Печерской линии), «Подольская» (пересадка на станцию «Тараса Шевченко» Куреневско-Красноармейской линии), «Судостроительная» (на Рыбальском острове), «Труханов остров», «Залив Десенка», «Радужная». В дальнейшем эта линия пойдет на Троещину и пройдет там вдоль проспекта Маяковского, а в противоположном направлении – через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта «Киев» в Жулянах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628