Житель Великоалександровского района, который в июне 2012 года расстрелял двух одесских бизнесменов и отобрал у них 700 тысяч гривен, приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Херсонской области.

Причиной преступления стали деньги, которые везли пострадавшие для закупки семян подсолнечника.

«После заявления родственников об исчезновении мужчин на их поиски мы задействовали весь личный состав Великоалександровского райотдела милиции, работников управления уголовного розыска и участковых инспекторов милиции», - отметил начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин.

Около 150 милиционеров проверяли десятки полей и лесопосадок, ища автомобиль, на котором передвигались бизнесмены. В течение дня он был найден, в салоне правоохранители обнаружили тела пропавших с огнестрельными ранениями головы.

Позже был задержан подозреваемый – 27-летний местный житель. Эксперты обнаружили отпечатки его пальцев на автомобиле одесситов.

Как выяснилось, он ранее работал со своими жертвами. В тот раз мужчина напросился ехать с ними, чтобы якобы указать дорогу к селу, где должны продавать семена. У лесопосадки злоумышленник расстрелял из ружья своих жертв, забрал их деньги, вещи выбросил, оружие закопал, а машину спрятал в лесопосадке среди полей.

Злоумышленника протестировали на полиграфе. На вопросы, касающиеся его причастности к двойному убийству, он врал. Милиционеры провели около 30 экспертиз, чтобы доказать причастность мужчины к убийствам.

Недавно Днепровский суд Херсона вынес ему приговор - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445