Строительство кольцевой дороги Киева будет осущестлвяться на условиях государственно-частного партнерства – концессии. Соответствующее постановление правительства принято на заседании 17 июля, сообщает правительственный портал.

«Проект городской кольцевой дороги вокруг Киева от Столичного шоссе до автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Киев-Борисполь планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства, в частности концессии. Это первый инфраструктурный проект в Украине, который будет реализован с использованием лучших европейских практик на условиях государственно-частного партнерства», - сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Новая кольцевая дорога позволит пропускать ежедневно десятки тысяч единиц автотранспорта.

Постановлением, которое было принято на заседании Кабинета Министров, также утверждено предварительное ТЭО (технико-экономическое обоснование) этого проекта.

Кроме того, предусмотрено предоставление Госинвестпроекту полномочий по проведению конкурса концессии на строительство кольцевой дороги, подписание концессионного договора и выполнения обязательств по нему. Согласно постановлению, кольцевая дорога будет включена в перечень объектов госсобственности, которые могут предоставляться в концессию. Проект планируется реализовать до 2017 года.

Госинвестпроекту поставлена ​​задача в 6-месячный срок предоставить на утверждение Кабинетом Министров ТЭО кольцевой дороги, где будут учтены конкретные технические решения, объем и источники финансирования, а также конкретные меры по реализации проекта.

Напомним, Украина намерена строить автодороги с использованием механизма концессии и в ближайшее время планирует объявить первые концессионные конкурсы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658