Правительство утвердило состав украинской делегации, которая проведет переговоры с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), по финансированию строительства Днепропетровского метро. Об этом сообщается на правительственном портале.

Относительно финансирования от ЕБРР Верховная Рада приняла решение 5 июня 2013 г. Кредит предоставляется сроком на 15 лет с отсрочкой выплаты тела кредита на 4 года. Учитывая высокую коммерческую привлекательность проекта, ставка составляет Euro LIBOR +1% годовых (на 17.07.2013 это составляет 2,08% годовых). Как отмечается в сообщении, это самая низкая ставка при кредитовании инфраструктурных объектов на территории стран СНГ.

По расчетам Австрийской компании «SGS Austria», предварительная ориентировочная стоимость достройки 4 км и 3 станций Днепропетровского метрополитена составляет 367 млн евро (более 4 млрд грн). 304 млн кредитных средств планируется привлечь у ЕБРР и ЕИБ (по 152 млн каждый банк). Остальные средства будут привлечены со стороны Украины.

Сейчас продолжаются тендерные процедуры, которые проводят представители ЕБРР и Украины. Их рассмотрят 30 июля 2013 г. Второй этап - участие в торгах компаний, которые пройдут первый этап тендера - запланировано на сентябрь 2013 года. Завершение тендера ожидается на конец 2013-го - начало 2014 года. После того начнутся масштабные строительные работы. Во время строительства должны максимально использоваться строительные материалы отечественного производства.

К существующим на сегодня 7 км «подземки» будет добавлено еще 4 км, которые будут пролегать под проспектом Карла Маркса. Запланированное расширение существующей линии метрополитена в центре города увеличит ее длину до 11 километров и добавит три новых станции - «Театральная», «Центральная» и «Музейная», что позволит повысить почти в 5 раз объем пассажироперевозок - с 13 млн пассажиров в год до 64,2 млн.

Напомним, Днепропетровский метрополитен является самым коротким в Европе. На сегодня он состоит из электродепо и 6 станций. Проектирование и строительство Днепропетровского метро началось в 1982 году. 6 станций было введено в эксплуатацию в 1995 году. А начатое тогда строительство трех станций - «Театральная», «Центральная» и «Музейная» - так и не было реализовано до 2010 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545