Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин считает, что на украинских телеканалах необходимо ввести рекламу здорового образа жизни. Как передает корреспондент Forum’a, об этом он сообщил сегодня в ходе презентационного заседания межфракционного депутатского объединения «Поддержка Олимпийского движения и спорта Украины».

В частности, министр выказал обеспокоенность большим количеством рекламы алкогольных и табачных изделий на украинских телеканалах, и особенно экологической водки. «Нужно обязательно предоставить требования при выдаче лицензий телевизионщикам в течение определенного количества времени бесплатно транслировать рекламу здорового образа жизни», - сказал он.

Присутствующие на заседании народные депутаты отмечали, что 3 июля в парламент был подан законопроект о запрете рекламы и табака на телевидении.

Кроме того, на заседании отмечалось, что после обращения в Минфин народные депутаты выяснили, что в госбюджет от рекламы табака и алкоголя поступает незначительная сумма: всего около 2 млн 600 тыс. гривен в год. Соответственно, нардепы считают, что бюджет не много потеряет от запрета этой рекламы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543