Визы иностранцам для участия в мероприятиях, посвященных 1025-летию крещения Киевской Руси, будут оформлять по нулевой ставке. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

Проект нормативно-правового акта разработан во исполнение задач, определенных Указом Президента Украины от 21 января 2013 года «Вопросы организации и проведения мероприятий по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси», а также решения Организационного комитета по подготовке и празднованию 1025-летия крещения.

Как отмечается в сообщении, принятие данного распоряжения предоставляет возможность для оформления дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины за границей виз для въезда в Украину по нулевой тарифной ставке консульского сбора тем иностранцам и лицам без гражданства - паломникам, которые прибывают для участия в празднике по спискам, предоставленным Министерством культуры Украины.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Виктор Янукович заявил в ходе встречи, что 1025-летие принятия христианства в Киевской Руси должно стать праздником торжества европейской идентичности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677