В Украине более 70% детских игрушек не соответствуют общим стандартам качества. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров сообщил глава Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов.

Он отметил, что за первое полугодие 2013 года территориальными органы Госинспекции провели 500 проверок качества игрушек, и более чем в 70% случаев были выявлены нарушения. «Проверены 100 тыс. игрушек на 6 млн грн, из них 20 тыс. на сумму 800 тыс. грн были забракованы», - подчеркнул чиновник и добавил, что продукция, не отвечающая требованиям, изъята с рынка, а ее продавцы – оштрафованы на сумму, превышающую 1 млн грн.

Орехов пояснил, что большинство нарушений касалось отсутствия знаков соответствия продукции, необходимой информации о товаре, его производителе.

По словам главы Госпотребинспекции, новый технический Регламент безопасности детских игрушек закроет доступ на рынок низкокачественной китайской продукции, а продукция украинских производителей сможет повысить свою конкурентоспособность на внутреннем рынке.

«Новый технический регламент ограничит поступление некачественных детских игрушек. Требования нового технического регламента очень серьезны, приведены в соответствие с европейскими стандартами качества», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине усилен контроль за безопасностью детских игрушек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

550