В Великоберезнянском районе Закарпатской области председатель сельского совета был задержан при получении взятки, сообщает Отдел связей с общественностью областного УМВД.

В сообщении отмечается, что в милицию с заявлением обратился частный предприниматель из Ужгорода. Мужчина намеревался построить дом в одной из живописных деревень района, приобретя там сначала земельный участок под застройку.

За содействие в выделении земли общей площадью 0,2 га местный чиновник потребовал взятку в размере 15 тысяч долларов. Сотрудники милицейской службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали упомянутого госслужащего на улице возле сельсовета во время получения им указанной суммы. Получив деньги, сельский голова передал предпринимателю решение сессии сельсовета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу двух земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в урочище возле села.

Деньги в сумме 15 тыс. долларов изъяты, фигурант дела задержан и помещен в изолятор временного содержания. Данное событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, обстоятельства дела выясняют следователи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552