Украина планирует в сентябре провести переговоры относительно квоты на беспошлинные поставки труб в Россию, сообщил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

«Точной даты сказать не могу, если ориентировать, то я думаю, сентябрь», - сказал он журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос, когда начнутся украинско-российские переговоры о квотах на беспошлинную поставку украинских труб в Россию, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, правительство Российской Федерации решило не продлевать на текущее полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 16 июля в Челябинске.

Напомним, в сентябре 2011 года Украина, Россия, Беларусь и Казахстан подписали соглашение, регулирующее объемы беспошлинных поставок украинских труб в страны Таможенного союза. В рамках этого соглашения квота Украины на поставки труб в РФ в 2011 и 2012 годах составляла по 300 тысяч тонн. В конце декабря прошлого года стороны внесли в соглашение изменения, согласно которым квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины была установлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120 тысяч тонн.

Поставки трубной продукции свыше квот облагаются антидемпинговыми пошлинами: на обсадные трубы – 18,9%, насосно-компрессорные – 19,9%, нефтепроводные – до 37,8%. Заградительные пошлины действуют до ноября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535